〜良い酒を造るには、良い酒米から〜

創業天明六年(1786年)以来、自社の田にて独自の酒米(長生米)を作り、
その米で酒造りを致しております。

さらに仕込み水は、自社地下水(硬水)と 霊水「清水」の湧水(軟水)を使い分けて仕込んでおります。 
創業以来、米作りから酒造りと一貫生産している日本唯一の酒造店です。

米・・・自社独自の酒米【長生米】 大粒で心白があります。

蔵 紹 介

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水・・・自社地下水(硬水7.62度)と霊水『清水』しょうずの湧水(軟水3.07度)を使用。
軟水で仕込むと・・女性的なふくらみがあり、やわらかい酒になる。弊社のお酒は、2種類の違った味が楽しめます。
弊社のお酒は、2種類の違った味が楽しめます。
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株式会社 久世酒造店

石川県河北郡津幡町清水イ122
電話 076−289−2028
FAX  076−289−4606
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軟水で仕込むと・・女性的なふくらみがあり、やわらかい酒になる。弊社のお酒は、2種類の違った味が楽しめます。